曇り空の観覧車、そして今週の料理 |
この日曜日は、マラソン大会に参加予定が新型インフルエンザの影響で中止になりました。
(体調不良で練習できてなかったので丁度よかったのですが…)
おかげで、今週も料理できました(笑)。
スキレットで焼いた『牛モモ肉のタリアータ』。
と言うとかっこいいですが、焼くだけの簡単料理(笑)。
こういう料理にはやはりスキレットが最適のような気がします。
付け合わせはトレビス、クレソン、チャービルにパルミジャーノ・レッジャーノのスライス。
野菜は、味より雰囲気重視のセレクト(笑)。特にチャービルは初めて使いましたが不味くてヨメに大不評でした…。
しかし、メインの肉は最高!塩胡椒+オリーブオイルで焼いて
皿の上でバルサミコ酢を少しかけるだけなので料理下手のお父さんもお試しあれ。
by noodle_soup
| 2009-05-25 20:44
| 料理